+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

В1: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?

О: У Вас должен быть загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента окончания поездки; цветная фотография, бронь или оригинал билетов (возможно оформление у нас); справка с работы/выписка с банковского счета/шенгенская, американская или британская виза, полученная в течение последних 5 лет.


В2: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету, прикрепить электронную копию 1 разворота Вашего загранпаспорта, прикрепить электронную копию Вашей фотографии, сделанной не более 3 месяцев назад, прикрепить бронь билетов (или оформить билеты у нас), прикрепить копию справки с работы/выписки с банковского счета/шенгенской, американской или британской визы, полученной в течение последних 5 лет. После заполнения анкеты вы должны будете распечатать счет и оплатить стоимость услуг путем банковского перевода, наличными или по кредитной карте. При совершении перевода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в назначении платежа номер счета и фамилию заявителя.


В3: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Вам НЕ НУЖНО лично приходить в Визовый Центр. Но Вы можете воспользоваться услугами Визового Центра для заполнения электронной анкеты и сканирования паспорта и фотографии, а также для покупки авиабилетов и бронирования отелей непосредственно в офисе компании и по телефону.


В4: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?

О: Вы можете совершить банковский перевод по счету, отправленному Вам после заполнении визовой анкеты, либо наличными.
Вы также можете оплатить свои заказы в режиме он-лайн кредитной картой (VISA, MasterCard) Обработка платежей осуществляется процессинговым центром PayOnline System.


В5: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?

О: После подачи документов и полной оплаты консульских услуг, а также услуг Визового Центра Ваше заявление будет передано на рассмотрение. В течение суток после предоставления нам полной информации результаты рассмотрения визового запроса (электронная виза или отказ в выдаче визы) будут направлены Вам по указанному Вами e-mail либо вы можете посмотреть их в своем личном кабинете на этом сайте.


В6: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?

О: Вы можете заново распечатать бланк электронной визы с нашего сайта.


В7: Нужно ли мне иметь распечатанную электрону визу при поездке в ОАЭ?

О: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в ОАЭ.


В8: Где я могу распечатать электронную визу?

О: Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.


В9: Если ребенок вписан в паспорт – нужна ли ему виза?

О: Если Ваш ребенок вписан Вам в паспорт, Вам НЕ НУЖНО оформлять на него отдельную визу. Оплата взимается за паспорт. Это касается туристической и транзитной визы. Круизная виза не оформляется на детей, вписанных в паспорт. Для оформления круизной визы у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт.


В10: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?

О: Срок рассмотрения туристических виз составляет около 4-5 рабочих дней, не считая пятницы и дня подачи, срочных (срочность заключается во внеочередности подачи) -2-3 рабочих дня, транзитных виз в Дубай - 3-4 рабочих дня, круизных - 10-14 рабочих дней.

!!! ВНИМАНИЕ: ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНЫ ПО УСМОТРЕНИЮ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ.


В11: На какой срок дается виза в ОАЭ?

О: Срок действия туристической визы составляет 58 дней с даты выдачи. Срок пребывания в ОАЭ 29 дней с момента прибытия.


В12: Могут ли мне запретить въезд в ОАЭ при наличии действующей визы?

О: Наличие открытой визы не означает, что Вам безусловно разрешен въезд на территорию ОАЭ. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.


В13: Как часто можно подавать заявления на визу в ОАЭ?

Если Вы оформляете транзитную визу, то повторно заявление на транзитную/туристическую можно подавать сразу же после первого выезда из ОАЭ. При этом дополнительно потребуется предоставить отметки о въезде и выезде из ОАЭ. В случае оформления туристической визы в следующий раз подавать документы рекомендуется не ранее, чем через 30 дней после выезда из ОАЭ. В случае если заявление подано ранее указанного срока, Миграционная служба может отказать в выдаче визы или задержать рассмотрение заявления.

Если поездка отменяется, визу аннулировать не обязательно. В случае же необходимости получения новой визы до окончания срока действия уже выданной, ее следует аннулировать и только потом подавать новое заявление.


В14: Как вернуть гарантийный депозит?

 Гарантийный депозит возвращается после выезда из ОАЭ, в случае если срок пребывание не превысил 29 дней (на электронную почту visa@asiavc.ru необходимо отправить отсканированный заграничный паспорт с отметками о выезде из ОАЭ, а также заявление на возврат).

 


 

В14: Можно ли получить визу в Эмираты при въезде в страну?

Для граждан следующих стран:

1. Великобритания (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

2. Франция,

3. Италия,

4. Германия,

5. Голландия,

6. Бельгия,

7. Люксембург,

8. Швейцария,

9. Австрия,

10. Швеция,

11. Норвегия,

12. Дания (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

13. Португалия,

14. Ирландия (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

15. Греция,

16. Финляндия,

17. Испания,

18. Монако (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

19. город Ватикан (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

20. Исландия (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

21. Андорра (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

22. Сан-Марино (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

23. Лихтенштейн (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

24. США (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

25. Австралия (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

26. Новая Зеландия (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

27. Япония (владельцев обычных паспортов – не дипломатических и служебных),

28. Бруней,

29. Сингапур,

30. Малайзия (владельцев дипломатических и служебных),

31. Гонконг

32. Южная Корея

33. Польша

34. Словения

35. Словакия

36. Чехия

37. Венгрия

38. Латвия

39. Эстония

40. Мальта

41. Кипр

42. Хорватия

43. Румыния

44. Болгария

45. Литва

туристическая виза (tourist visa) в ОАЭ выдаётся автоматически, бесплатно, сроком на 30 дней непосредственно по прибытию в аэропорт ОАЭ.

hb