+7 (499) 638-23-14

Порядок оформления визы в Японию

А) при отсутствии Приглашения от Японской стороны

Б) при наличии Приглашения от Японской стороны

 


Порядок оформления Визы в Японию
при отсутствии гаранта с Японской стороны

Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.

Находиться на территории Японии вы можете не более 15 дней.

Срок действия Визы в Японию не может быть продлен.


 

Шаг 1. Выбор и бронирование отелей в системах бронирования:

- Принимаюся ваучеры на проживание от следующих систем бронирования и совершенные по следующим ссылкам: Booking.com и Agoda.ru - стоимость составит 7500 р.

- В случае, если Вы хотите предоставить ваучеры на проживание, совершенные самостоятельно (без перехода по нашим ссылкам), стоимость оформления составит 9500 р.)

 

*При отмене бронирования на момент получения визы, данные об отмене поступят в Консульство Японии с дальнейшим аннулированием Визы.

Обо всех изменениях, связанных с отелем, датами и местом пребывания в Японии необходимо сообщать в Визовый Центр Стран Азии, иначе Виза может быть не выдана!

 

 


 

Мы НЕ ВЫДАЕМ визу при бронировании хостелов/ капсульных отелей и отелей, имеющих менее 3-х звезд.

 


 

 

Шаг 2. Подача документов на визу в «Визовый Центр Стран Азии»:

 

  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта + Копия страницы общегражданского паспорта с регистрацией и, при наличии, копия временной регистации по месту пребывания
  • Две заполненные анкеты (скачать бланк анкеты)
  • Опросный лист (скачать бланк опросного листа)
  • Две Фотографии размером 4.5х4.5
  • Информация об отеле:

    - Принимаюся ваучеры на проживание от следующих систем бронирования и совершенные по следующим ссылкам: Booking.com и Agoda.ru - стоимость составит 7500 р.

    - В случае, если Вы хотите предоставить ваучеры на проживание, совершенные самостоятельно (без перехода по нашим ссылкам), стоимость оформления составит 9500 р.)

  • Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью начальника отдела кадров, главного бухгалтера или директора компании. Если у Вас отсутствует справка с работы, то нужно предоставить выписку с банковского счета.

    Если вы являетесь Индивидуальным предпринимателем, то не можете выписать справку себе от своего имени.

    Вам понадобятся следующие документы:

    • Свидетельство о регистрации ИП
    • Документ, подтверждающий, что ваше ИП стоит на учете в налоговых органах.
    • Выписка с лицевого счета ИП

     

    *ЕСЛИ ВЫ СТУДЕНТ, ТО ТРЕБУЕТСЯ СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ И СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ СПРАВКА С ЕГО МЕСТА РАБОТЫ, ВЫПИСКА СО СЧЕТА И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.

  • Билеты (или бронь билетов) туда и обратно.

 

 

Шаг 3. Получение Приглашения и подача документов на визу в Посольство Японии. Посольство Японии оставляет за собой право запросить дополнительные документы или отправить анкету на проверку в МИД Японии в Токио. В этом случае срок оформления визы может быть дольше. *

 


 

*При отказе Посольства в принятии документов по причине ложной цели визита или анкетных данных - штраф 100%, повторная подача не предполагается.

*От граждан проживающих или родившихся в Крыму заявки на получение визы не принимаются.

 


 

Стандартный срок для получения Приглашения и Оформления Визы в Японию - 8-10 рабочих дней.

 

В связи с большим потоком туристов на праздник цветения сакуры сроки рассмотрения заявки на получение визы могут быть увеличены до 14 рабочих дней.

 


Порядок оформления Визы в Японию
при наличии гаранта с Японской стороны

Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.
Срок действия Визы в Японию не может быть продлен.


 

Шаг 1. Подача документов на оформление визы в «Визовый Центр Стран Азии»:

 

  • Комплект документов от гаранта с японской стороны (подробнее);
  • Загранпаспорт, действительный на момент возврата;
  • 2 цветных фото 4,5*4,5 (требования);
  • 2 заполненные анкеты (скачать бланк);
  • Справка с работы /места учебы / копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо;
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта;
  • Копия страницы общегражданского паспорта с пропиской;
  • Авиабилеты в обе стороны

 

Шаг 2. На следующий день после поступления документов в Визовый Центр Стран Азии, документы подаются в Посольство Японии в Москве. Но Посольство Японии оставляет за собой право запросить дополнительные документы или отправить анкету на проверку в МИД Японии в Токио. В этом случае срок оформления визы может быть увеличен.

 

Стандартный срок оформления визы в Посольстве Японии 4 дня.

hb