+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

В1: Кто такой Гарант?

О: Гарант – человек или компания, которые поручаются за ваше правомерное пребывание на территории Японского государства – это может быть родственник, знакомый,независимое юридическое лицо или работодатель которые является гражданами Японии.

 

В2: Какие документы нужны для получения визы?

О:1. Оригинал заграничного паспорта.

 

Заграничный паспорт должен быть действителен на момент выезда из Японии.

 

2. Копия первой страницы общегражданского паспорта + копия первой страницы загранпаспорта

 

3. Копия страницы общегражданского паспорта с регистрацией и, при наличии, копия временной регистации по месту пребывания.

 

4. 2 анкеты с фотографией (4,5х4,5 - фотографии не приклеивать)

 

5. Комплект документов от гаранта с японской стороны. (подробнее)

 

                                              ИЛИ

 

Подтверждение брони отеля через системы:

 Booking.com или Agoda.ru 

 

*- При отмене  бронирования на момент получения визы, данные об отмене поступят в Консульство с дальнейшим аннулированием Визы.

- Обо всех изменениях, связанных с отелем, датами и местом пребывания необходимо сообщать в Визовый Центр Стран Азии, иначе Виза может быть не выдана!

- Мы НЕ ВЫДАЕМ визу при бронировании хостелов.

 

6. Медицинская страховка (желательно)

7. Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью начальника отдела кадров, главного бухгалтера или директора компании + выписка с банковского счета(желательно).

 

 

 

Если вы являетесь Индивидуальным предпринимателем, то не можете выписать справку себе от своего имени.

 

 

 

Вам понадобятся следующие документы:

 

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Документ, подтверждающий, что ваше ИП стоит на учете в налоговых органах.
  • Выписка с лицевого счета ИП

 

 

 

* ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ ТРЕБУЕТСЯ СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКА С ЕГО МЕСТА РАБОТЫ, ВЫПИСКА СО СЧЕТА И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, А ТАКЖЕ СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ (ДЛЯ УЧАЩИХСЯ).

 

 

 

8. Билеты (или бронь билетов) туда и обратно.

 

 

 

 

В3: Как и куда мне подать заявление на визу?

 

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету, привезти или передать курьером ваш загранпаспорт, прикрепить ксерокопию первой страницы Вашего загранпаспорта и первую и вторую страницы общегражданского паспорта, две фотографии 4.5х4.5, сделанные не более 3 месяцев назад, приложить комплект документов от гаранта с японской стороны (если вы не имеете – мы оформим), ксерокопию медицинской страховки и оплату счета. Офис находится по адресу Пятницкая улица 43/3.

 

В4: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

 

О: Нужно, т.к. требуется Ваши подпись и распечатанные фотографии.

 

В5: Какими должны быть фотографии?

 

О: С требованиями к фотографиям Вы можете ознакомиться здесь

 

В6: Мне срочно нужна виза в Японию, что делать?

 

О: Рассмотрение заявления на визу в Японском посольстве составляет минимум – 4 дня. Длительность и рассмотрение документов утверждается посольством Японии.

 

В7: Могу ли я прислать фотографию в электронном варианте?

 

О: К сожалению, нет. Одним из обязательных условий получения Японской Визы является фотография, распечатанная на фотобумаге и прикрепленная к анкете. Вы можете воспользоваться курьерской доставкой.

 

В8: Я домохозяйка/пенсионер/безработный, как мне получить визу?

 

О: Вам необходимо получить спонсорское письмо, если вы едете одна/один и выписку с банковского счета. Если Вы получаете спонсорское письмо от родителей, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

 

    Если Вы получаете спонсорское письмо от мужа, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о браке.

 

В9: Я был/была в Японии в течение последних трех лет, но не помню когда – как быть?

 

О: Если Вы не помните непосредственно полную дату, то укажите хотя бы года, когда Вы пребывали на территории Японии. Если Вы не отметите, это будет расценено как утаивание необходимой информации.

 

В10: Я еду с ребенком, какие документы для него необходимы?

 

О: Вам необходимо:

- свидетельство о рождении

- справка с места учебы (школа/ институт)

- спонсорское письмо

- справка с места работы родителя.

 

В11:  Что делать в случае возникновения вопросов, связанных  с бронированием отеля через систему Booking.com?

 

О: Т.к. Booking.com является отдельной системой бронирования, через которую Вы самостоятельно выбираете отель, в случае появления проблем Визовый Центр Стран Азии ответственности не несет за работу системы бронирования. С любыми вопросами обращайтесь в администрацию Booking.com.

 

В12: Сколько действует туристическая виза в Японию?

 

О: Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.


 

        Находиться на территории Японии по туристической визе, оформленной у нас, вы можете не более 15 дней
            Срок действия Визы в Японию не может быть продлен.


 

В13: Я хочу получить Визу сроком более 30 дней, как это можно осуществить?

 

О: Вы можете подать заявку на долгосрочную Визу при бронировании отелей на весь срок пребывания непосредственно через Corona Travel с последующим выкупом.

hb