Время работы офиса:
Пн.-Пт. 09:00-18:00

Часто задаваемые вопросы

 

В1: Как и куда мне подать заявление на визу?

 

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету, привезти или передать курьером ваш загранпаспорт, прикрепить ксерокопию первой страницы Вашего загранпаспорта и первую и вторую страницы общегражданского паспорта, две фотографии 4.5х4.5, сделанные не более 3 месяцев назад.

Офис находится по адресу Пятницкая улица 43/3.

 

В2: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

 

О: Не обязательно, за Вас могут передать документы 3-е лица.

 

В3: Какими должны быть фотографии?

 

О: С требованиями к фотографиям Вы можете ознакомиться здесь

 

В4: Мне срочно нужна виза в Японию, что делать?

 

О: Рассмотрение заявления на визу в Японском посольстве составляет минимум – 4 дня. Длительность и рассмотрение документов утверждается посольством Японии.

 

В5: Могу ли я прислать фотографию в электронном варианте?

 

О: К сожалению, нет. Одним из обязательных условий получения Японской Визы является фотография, распечатанная на фотобумаге и прикрепленная к анкете. Вы можете воспользоваться курьерской доставкой.

 

В6: Я домохозяйка/пенсионер/безработный, как мне получить визу?

 

О: Вам необходимо получить спонсорское письмо, если вы едете одна/один и выписку с банковского счета. Если Вы получаете спонсорское письмо от родителей, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении.

 

    Если Вы получаете спонсорское письмо от мужа, то необходимо приложить ксерокопию свидетельства о браке.

 

В7: Я был/была в Японии в течение последних трех лет, но не помню когда – как быть?

 

О: Если Вы не помните непосредственно полную дату, то укажите хотя бы года, когда Вы пребывали на территории Японии. Если Вы не отметите, это будет расценено как утаивание необходимой информации.

 

В8: Я еду с ребенком, какие документы для него необходимы?

 

О: Вам необходимо:

- свидетельство о рождении

- справка с места учебы (школа/ институт)

- спонсорское письмо

- справка с места работы родителя.

 

 

В9: Сколько действует туристическая виза в Японию?

 

О: Срок действия Визы в Японию составляет три месяца.

 

 

 

hb