Время работы офиса:
Пн.-Пт. 09:00-18:00

Документы для получения визы в Японию

 


 

 

ВНИМАНИЕ!: Мы не предоставляем персональные компьютеры в личное пользование!

 Приносить нам нужно полный комплект документов в распечатанном виде!

 


 

 

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО СВОБОДИТЬ ОТ СКРЕПОК, ФАЙЛОВ, ПАПОК.

ЛИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКРЕПЛЕНЫ СТЕПЛЕРОМ!

 


 

 

  

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКЕ.


1. Оригинал заграничного паспорта.

 

Заграничный паспорт должен быть действителен на момент выезда из Японии. В паспорте должна быть минимум 1 пустая страница.

 

 

2. Копия первой страницы общегражданского паспорта + копия страницы общегражданского паспорта с регистрацией и, при наличии, копия временной регистрации по месту пребывания.

 

3. Две заполненные анкеты (или опросный лист)

 

Бланк анкеты (скачать бланк анкеты)

 

Анкета должна быть распечатана в двух экземплярах (односторонняя печать). Анкеты скреплять не нужно. Заполнять желательно в печатном формате.

 

4.Программа пребывания (скачать бланк)

 


5. Две фотографии размером 4.5х4.5

 

Фотографии приклеивать к анкете не нужно.

Требования к фотографиям (посмотреть)

 

 

6. Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью начальника отдела кадров, главного бухгалтера или директора компании + выписка с банковского счета (желательно-чаще всего запрашивается).

 

Если вы являетесь Индивидуальным предпринимателем, то не можете выписать справку себе от своего имени.

Вам понадобятся следующие документы:

Свидетельство о регистрации ИП
Документ, подтверждающий, что ваше ИП стоит на учете в налоговых органах.
Выписка с лицевого счета ИП

 

 

* ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ ТРЕБУЕТСЯ СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКА С ЕГО МЕСТА РАБОТЫ, ВЫПИСКА СО СЧЕТА И КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, А ТАКЖЕ СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ (ДЛЯ УЧАЩИХСЯ).

 

* ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ТРУДОУСТРОЕНЫ, НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫПИСКУ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА, ЛИБО ПИСЬМО ОТ СПОСОРА ПОЕЗДКИ И ЕГО СПРАВКУ С РАБОТЫ\ВЫПИСКУ.

 

7. Билеты (или бронь билетов) туда и обратно.

 

8. Письмо, объясняющее необходимость многократных посещений (В случае подачи документов на многократную визу)


Письмо в свободной форме на английском или японском языке

* В визовой анкете, в графе «Intended lenght of stay in Japan» укажите количество дней первой поездки и затем слово «Multiple»

 

9. Копия свидетельства о браке (для семей).

 


 

 

 

Информацию по необходимым документам для оформления других типов виз можно найти на сайте консульства

 http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa/documents.html

 

hb