+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли гражданам РФ посещать Вьетнам без визы?

 

ГРАЖДАНАМ РФ ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ НЕ НУЖНА, ЕСЛИ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15 ДНЕЙ! Если посещение Вьетнама предполагает более, чем 15 дней, необходимо оформить соответствующее приглашение для получения визы по прилету, либо заранее оформить консульскую визу через Визовый центр стран Азии.

 

2. Граждане каких стран могут посещать Вьетнам без визы?

Без визы, сроком до 15 дней, Вьетнам могут посетить граждане: Российской Федерации, Республики Беларусь, Японии, Южной Кореи, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании. Срок пребывания во Вьетнаме, превышающий 15 дней, подразумевает оформление визы на необходимый период пребывания.

Без визы, сроком до 30 дней, Вьетнам могут посетить страны-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН): Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Лаос, Камбоджа, Восточный Тимор, Папуа — Новая Гвинея. Срок пребывания во Вьетнаме, превышающий 30 дней, подразумевает оформление визы на необходимый период пребывания.

3. Какие документы необходимы для подачи заявления на визу во Вьетнам?

 

1) Загранпаспорт, действительный 70 дней с момента выезда из Вьетнама;

2) Одна фотография 3,5*4,5 (цветная или черно-белая).

 

4. Какие сроки оформления визы во Вьетнам?

 

Однократная виза оформляется за 3-4 рабочих дня (срочная) или 6-7 рабчоих дней (обычная). (Срок исполнения консульством)

 

5. На какой срок можно оформить визу во Вьетнам?

 

Однократная - срок действия 1 или 3 месяца

Многократная срок действия 1 или 3 месяца

Многократная на 365 дней (1 год)

hb