+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

В1: Зачем нужна виза?
В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?
В3: Что такое e-Visa (электронная виза)?
В4: Для кого предназначены электронные визы?
В5: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?
В6: Как и куда мне подать заявление на визу?
В7: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?
В8: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?
В9: Кто является доверенным партнером Департамента Миграции и Контроля?
В10: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?
В11: Что делать если мое гражданство не позволяет мне использовать электронные визы?
В12: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?
В13: Нужно ли мне иметь распечатанную электроную визу при путешествии в Сингапур? 
В14: Если я получил электронную визу, нужно ли мне иметь визовую вклейку в паспорте? 
В15: Где я могу распечатать электронную визу?
В16: Если ребенок вписан в паспорт – нужна ли ему виза?
В17: Как мне получить рабочую визу?
В18: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?
В19: На какой срок дается виза в Республику Сингапур и когда лучше подавать заявление на визу?
В20: Могут ли мне запретить въезд в Республику Сингапур при наличии действительной визы?

 

Список ответов

 

В1: Зачем нужна виза?

О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов.


 

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?

О: Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

 

Например:

 

  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете обратно в Москву – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня улетаете на Бали/в Австралию и т.д. – вам не нужно иметь визу.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

 

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

 

В любом случае, предпочтительно заранее получать визу, так как конечное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает пограничная служба Республики Сингапур.


 

В3: Что такое e-Visa (электронная виза)?

О: e-Visa (электронная виза) - это новая и удобная услуга, разработанная Департаментом Миграции и Контроля, которая позволяет авторизованным партнерам получать в электронном виде и распечатывать электронные визы без необходимости совершать визиты в посольство. Наличие электронной визы освобождает Вас от необходимости лично приходить в посольство и проставлять визовый штамп или делать иные визовые наклейки в паспорт.


 

В4: Для кого предназначены электронные визы?

О: Граждане стран, перечисленных ниже:

  • Российская Федерация
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан
  • Индия
  • Китай

могут использовать электронные визы для въезда в Республику Сингапур.


 

В5: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?

О: У Вас должен быть загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур, бронь или оригинал билетов (возможно оформление у нас), приглашение ИЛИ подтверждение о бронировании отеля (возможно оформление у нас), желателен страховой полис (возможно оформление у нас).


 

В6: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету на сайте asiavc.ru в разделе "Приступить к заполнению документов, прикрепить электронную копию 1 разворота Вашего загранпаспорта, прикрепить электронную копию Вашей фотографии, сделанной не более 3 месяцев назад, прикрепить бронь билетов, прикрепить бронь отеля, в котором вы намерены остановиться, или приглашение. После заполнения анкеты вы должны будете распечатать счет и оплатить стоимость услуг путем банковского перевода, кредитной картой или наличными.При совершении перевода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в назначении платежа номер счета и фамилию заявителя.Сроки рассмотрения заявления на визу обычно 1-6 рабочих дней. После подтверждения Вы сможете скачать визу из Вашего личного кабинета и распечатать ее.


 

В7: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Вам НЕ НУЖНО лично приходить в Визовый Центр. Но Вы можете воспользоваться услугами Визового Центра для заполнения электронной анкеты и сканирования паспорта и фотографии, а также для покупки авиабилетов и бронирования отелей непосредственно в офисе компании и по телефону.


 

В8: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?

О: Вы можете совершить банковский перевод по счету, выставленному после заполнения электронной анкеты, либо наличными в офисе.
Вы также можете совершить оплату в режиме он-лайн по кредитной карте (VISA, MasterCard). Обработка платежей осуществляется процессинговым центром PayOnline System.


 

В9: Кто является доверенным партнером Департамента Миграции и Контроля?

О: Это организации, которым официально предоставлено право регистрировать и запрашивать электронные визы в электронной системе учета Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по поручению заявителей. Наш Визовый Центр является официальным партнером Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.


 

В10: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?

О: После подачи документов и полной оплаты консульских услуг, а также услуг Визового Центра, Ваше заявление будет передано на рассмотрение в Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур. В течение суток после предоставления нам полной информации о результатах рассмотрения визового запроса (электронная виза или отказ в выдаче визы) будут направлены Вам по указанному Вами e-mail. Вы можете отслеживать статус Вашей визы в своем личном кабинете на этом сайте.


 

В11: Что делать если мое гражданство не позволяет мне использовать электронные визы?

О: Если Вы не можете воспользоваться электронной визой, вы все равно можете подать заявление на рассмотрение электронной визы, но после получения одобрения Вам необходимо будет явиться в Посольство Республики Сингапур и получить вклейку в паспорт.


 

В12: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?

О: Вы можете заново распечатать бланк электронной визы у себя или с нашего сайта.


 

В13: Нужно ли мне иметь распечатанную электронную визу при путешествии в Сингапур?

О: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре. Если вы потеряли бланк, воспользуйтесь услугами бизнес-центра в аэропорту, чтобы распечатать бланк заново.


 

В14: Если я получил электронную визу, нужно ли мне иметь визовую вклейку в паспорте?

О: С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

  • Российская Федерация
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан
  • Индия
  • Китай

 

В15: Где я могу распечатать электронную визу?

О: Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.


 

В16: Если ребенок вписан в паспорт – нужна ли ему виза?

О: Если ребенок вписан в паспорт,на него НЕОБХОДИМО оформлять ОТДЕЛЬНУЮ визу, как для взрослого человека. В анкете необходимо указывать паспортные данные родителей. Приложить сканированную копию страницы, где указаны дети.


 

В17: Как мне получить рабочую и иные типы виз?

О: Для получения рабочей либо иной визы, отличной от туристической, Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю на территории Республики Сингапур. Наличие туристической визы позволяет Вам отдыхать, принимать участие в семинарах, конференциях и др. По туристической визе в Сингапуре можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.


 

В18: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?

О: Срок рассмотрения стандартного заявления составляет 1-6 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Праздниками считаются дни праздников в РФ, а также праздничные дни в Республике Сингапур. Рассмотрение заявления на долгосрочную визу занимает обычно до 7 рабочих дней.

 

ВНИМАНИЕ!!!: ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. МИНИСТЕРСТВО МИГРАЦИИ СИНГАПУРА ИМЕЕТ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ.


 

В19: На какой срок дается виза в Республику Сингапур и когда лучше подавать заявление на визу?

О: Cрок действия визы составляет обычно 5 недель с момента выдачи.

 

Виза на более длительный срок может быть получена по усмотрению департамента Миграции Республики Сингапур в случае частых поездок или по деловому приглашению. Вам следует написать в анкете просьбу с обоснованием необходимости оформления долгосрочной визы. Она обязательно будет рассмотрена.

 

Вы можете подать заявление на визу заранее, мы отправим его на рассмотрение в нужный срок, исходя из дат поездки.



Сингапурская виза - многократная. Срок действия визы - это коридор на въезд. То есть Вам необходимо приехать в Сингапур до окончания действия визы. В стране можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.


 

В20: Могут ли мне запретить въезд в Республику Сингапур при наличии действительной визы?

О: Наличие открытой визы не означает, что Вам безусловно разрешен въезд на территорию Республики Сингапур. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.

 

hb