+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли гражданам РФ посетить Гонконг без визы?

ГРАЖДАНАМ РФ ВИЗА В ГОНКОНГ НЕ НУЖНА, ЕСЛИ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 14 ДНЕЙ!

 

Для оформления ЛЮБОГО другого типа визы, превышающей 14 дней пребывания, необходимо напрямую связаться с иммиграционной службой Гонконга, www.immd.gov.hk

Консульский отдел Посольства КНР в РФ, имеет полномочие оформлять ТОЛЬКО однократную или двукратную въездную визу в Гонконг сроком на 14 дней.


2. Какие документы необходимы для подачи заявления на визу в Гонконг тем, кому она необходима?

1) Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев).

2) Копия главной страницы и страницы с пропиской национального паспорта.

3) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, размер 3х4 или 3,5х4,5.

4) Четкая копия регистрации в РФ.

5) Справка с места работы в РФ.

6) Копия миграционной карты (кроме граждан Беларуси).

7) Оригинал + копия разрешения на работу (обязательно!), оригинал возвращают на следующий день (кроме граждан Беларуси).

8) Копия билета в оба конца.

9) Ваучер на отель в Гонконге.

10) Заполненный опросный лист.

3. Какие сроки оформления визы во Гонконг?

Однократная и/или двукратная туристическая виза оформляется КОНСУЛЬСТВОМ за 2 рабочих дня, 3 рабочих дня, и 6-7 рабочих дней.

4. На какой срок можно оформить визу в Гонконг?

Однократная и/или двукратная виза на  14 дней пребывания / коридор для въезда 90 дней

 

hb