+7 (499) 638-23-14

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое туристическая виза в Китай?

Туристическая виза в Китай обозначается буквой L и открывается гражданам, выезжающим в страну с целью туризма. Эта виза не дает права на работу и учебу. По количеству разрешенных въездов на территорию КНР визы делятся на однократные и двукратные.


2. Какие документы необходимы для подачи заявления на визу в Китай?

Со списком документов можно ознакомиться в разделе "Документы на визу"


3. Какие сроки оформления визы в Китай?

Визы в Китай оформляются от 2 до 11 рабочих дней (для граждан ЕС и Америки от 7 рабочих дней по усмотрению консульства). Стоимость визы зависит от скорости оформления. День подачи документов в Консульский отдел считается днем открытия коридора для въезда.


Прием и выдача документов на туристическую визу в КНР осуществляется ежедневно с 9:00 до 12:00. Посольство не работает по субботам, воскресеньям, в национальные праздники КНР.


4. На какой срок можно оформить визу в Китай?

- однократная виза с  трехмесячным коридором на въезд и коридором на пребывание согласно сроку действия страхового полиса;

- двукратная виза с трехмесячным или шестимесячным коридором на въезд и коридором на пребывание согласно сроку действия страхового полиса;

- многократная виза с годовым коридором на въезд и коридором на пребывание до 30, 60 или 90 дней (по усмотрению консульства).

День подачи документов в Консульский отдел считается днем открытия коридора для въезда.


5. Как выглядит виза в Китай?

Виза в Китай представляет собой наклейку на всю страницу с изображением Великой Китайской стены - символа Китая, его мощи и трудолюбия. Вполне обычное фортификационное сооружение для III века до н. э. (именно тогда началось строительство время правления императора Цинь Ши-хуанди), в то же
время способствующее консолидации единой империи, приобрело просто нечеловеский размах. В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения страны, а это более миллиона человек. Великая Китайская стена - это единственный архитектурный объект, который виден из космоса. Справа на визе изображен герб КНР, принятый в 1950 году. Герб представляет собой красный круг, обрамленный колосьями пшеницы; присмотревшись, вы увидите изображенные в середине Ворота Небесного Спокойствия - вход в Гудун с площади Тяньаньмэнь в Пекине. Эти ворота символизируют древние традиции китайского народа. Над воротами изображены пять звезд, как на государственном флаге КНР. В Верхнем левом углу ставится категория визы, обозначающаяся буквой F. На следующих двух строках слева прописывается период действия визы - коридор для въезда. Ниже пишется фамилия туриста и его дата рождения. В графу "remarks" вписывается ребенок, если на него открывают визу. В правой стороне на верхней строке обозначается кратность визы - 1, 2 или M (неограниченное количество въездов), потом срок пребывания в Китае тридцать или шестьдесят дней. Еще ниже проставляется номер паспорта туриста.

 

6. Если ребенок вписан в паспорт, нужна ли ему виза?


Да, он вписывается в визу родителя, оплачивается по стоимости для взрослого человека.

 

7. Можно ли находиться на территории Китая без визы?

 

 Граждане стран РФ могут находиться на территории Китая без визы в течение 72 часов при соблюдении условий, подробно описанных на официальном сайте Консульской Службы при Посольстве КНР в РФ   http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/e72/t1063664.htm

 

 

hb