+7 (499) 638-23-14

Документы на визу

ВАЖНО!

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО КНР В МОСКВЕ ЕЖЕДНЕВНО ВВОДИТ РАЗЛИЧНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, КАСАЕМЫЕ ОФОРМЛЕНИЯ БИЗНЕС ВИЗ, ТИПА "М". АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛ., УКАЗАННОМУ НА САЙТЕ!

 

 

Мы не предоставляем персональные компьютеры в личное пользование!

Приносить нам нужно полный комплект документов в распечатанном виде!


 

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ОСВОБОДИТЬ ОТ СКРЕПОК, ФАЙЛОВ, ПАПОК. ЛИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКРЕПЛЕНЫ СТЕПЛЕРОМ!

 

 

Документы, необходимые для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в КНР гражданам РФ:

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел; при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

   2) Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размером 3х4 или 3,5х4,5, без уголков и без овала;   

   3) Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);                                    

   4) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета Консульства КНР будет сформирована автоматически в pdf файл).


   Дополнительные документы:
     - Для тех, чью поездку спонсирует кто-то из родственников (папа, мама, супруг, супруга и т.д.) нужно предоставить спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсора + копия главной страницы РФ паспорта спонсора;

      -Если заявитель безработный, необходимо предоставить выписку с банковского счета.

     - Если заявитель пенсионер, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета.

     - Если заявитель студент, нужно предоставить справку с места учебы или копию студенческого билета + выписка из банка о состоянии счета заявителя. Если нет личного банковского счета, можно предоставить необходимые бумаги от спонсора.

    - Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

  5) !!! Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета + справка о несудимости (по решению консула может быть запрошена дополнительно). Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

 

Документы, необходимые для оформления ДЕЛОВОЙ визы в КНР гражданам РФ::

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 13 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);
   2) Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размером 3х4 или 3,5х4,5, без уголков и без овала;
   3) Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);
   4) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета Консульства КНР будет сформирована автоматически в pdf файл).;
   5) Справка с места работы;

  
 Дополнительно:

     а) в случае если заявитель уже был в Китае - копия ранее полученной китайской визы с отметками о пересечении границы + копия первой страницы заграничного паспорта, в котором была эта виза;

 

     б) в случае, если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

 

     в) Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета + справка о несудимости. Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

 

     г) Для заявителей с датой рождения после 1994 г. можно оформлять бизнес визы только со сроком пребывания до 30 дней, т.е. только М 1*30, М 2*30 и М*30/365. Это также касается заявителей в сопровождении родителей.

 


Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для граждан других стран, проживающих на территории РФ:

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);
   2) Цветная фотография, размером 3х4 или 3,5 на 4,5 на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала, для граждан США – 2 фотографии;
   3) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета в посольство КНР будет сформирована автоматически в pdf файл);
   4) Копия регистрации в РФ (минимум 3 месяца);
   5) Копия миграционной карты;
   6) Справка с места работы в РФ;
   7) Оригинал и копия патента на работу (кроме граждан Белоруссии);
   8) Копия российской визы;
   9) Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).


!!! Консульство КНР не принимает на оформление виз документы от граждан Азербайджана, Афганистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана. Граждане указанных стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

 

 

Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для лиц, младше 18 лет:


В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

   1) Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
   2) Цветная фотография 3х4 или 3,5x4,5 на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала;
   3) Заполненный анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета в посольство КНР будет сформирована автоматически в pdf файл);
   4) Копия свидетельства о рождении + копия согласия на выезд от невыезжающего родителя + копии российского паспорта обоих родителей (главная страница и страница с регистрацией);
   5) При выезде семьи с разными фамилиями – копия свидетельства о браке;
   6) Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы либо выписка с банковского счета;
   7) Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).


Если у ребенка отдельный паспорт, на него оформляется отдельная виза. 

Если ребенок вписан в паспорт родителя, он вписывается в визу родителя. 

Независимо от того, едет ребенок по своему паспорту или по паспорту одного из родителей, оплата за визу для ребенка взимается в полном размере. 

 

 

hb