Время работы офиса:
Пн.-Пт. 09:00-18:00

Документы на визу

 

 

ВАЖНО!

 

МЫ ВОЗОБНОВИЛИ ОФОРМЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ БИЗНЕС ВИЗ (ТИП М).

 

ПОДРОБНЕЕ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ.

 

 

 

 

Мы не предоставляем персональные компьютеры в личное пользование!

Приносить нам нужно полный комплект документов в распечатанном виде!


 

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ОСВОБОДИТЬ ОТ СКРЕПОК, ФАЙЛОВ, ПАПОК. ЛИСТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКРЕПЛЕНЫ СТЕПЛЕРОМ!

 

 

Документы, необходимые для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в КНР гражданам РФ:

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел; при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

   2) Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, СТРОГО 3.3 х 4.8 см., без уголков и без овала;   

   3) Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);                                    

   4) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета Консульства КНР будет сформирована автоматически в pdf файл).


   Дополнительные документы:
     - Для тех, чью поездку спонсирует кто-то из родственников (папа, мама, супруг, супруга и т.д.) нужно предоставить спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсора + копия главной страницы РФ паспорта спонсора;

      -Если заявитель безработный, необходимо предоставить выписку с банковского счета.

     - Если заявитель пенсионер, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета.

     - Если заявитель студент, нужно предоставить справку с места учебы или копию студенческого билета + выписка из банка о состоянии счета заявителя. Если нет личного банковского счета, можно предоставить необходимые бумаги от спонсора.

    - Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

  5) !!! Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета + справка о несудимости (по решению консула может быть запрошена дополнительно). Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

 

 

 

Документы, необходимые для оформления ДЕЛОВОЙ визы в КНР гражданам РФ::

 

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 13 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

   2) Одна "свежая" цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, СТРОГО 3.3 х 4.8 см., без уголков и без овала;
   3) Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);
   4) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета Консульства КНР будет сформирована автоматически в pdf файл).;
   5) Справка с места работы;

 

  
 Дополнительно:

 

     а) в случае если заявитель уже был в Китае - копия ранее полученной китайской визы с отметками о пересечении границы + копия первой страницы заграничного паспорта, в котором была эта виза;

 

 

 

     б) в случае, если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

 

 

 

     в) Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета + справка о несудимости. Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

 

 

 

Документы, необходимые для оформления РАБОЧЕЙ визы в КНР гражданам РФ:

 

1) Загранпаспорт (срок действия паспорта должен позволять находится в КНР на период работы).
2) Копия главной страницы действующего загранпаспорта.
3) Копия главной страницы старого заграничного паспорта и копия последней китайской визы из старого заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы (ЕСЛИ БЫЛИ).
4) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. (лицо крупное), без уголков и овалов.
5) Заполненная анкета (онлайн на нашем сайте).
6) Разрешение на работу в КНР, выданное Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения.
7) Приглашение на фирменном бланке от зарегистрированной уполномоченной китайской компании, с печатью компании, за подписью генерального директора, указанием его полного фамилии и имени + мобильный телефон.
8) Документ, подтверждающий коммерческую деятельность приглашающей компании (свидетельство о регистрации компании / лицензия).

 

Напоминаем Вам, что:
Получившие визу категории «Z» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.

Детям до 18 лет (обязательно), в основном касается несовершеннолетних МОДЕЛЕЙ:

КОПИЯ свидетельства о рождении и КОПИЯ Согласия на выезд за рубеж от родителей + КОПИЯ главной страницы паспорта РФ родителей, дающих СОГЛАСИЕ на выезд ребенка.

Касаемо рабочей визы для журналистов (к вышеперечисленному):
1) Официальное письмо, выданное СМИ, где работает журналист.
2) Лицу, подающему документы на визу, необходимо заранее связаться с Отделом печати Посольства или Генерального консульства  и согласовать необходимые формальности.
 
Обращаем Ваше внимание на то, что:
1) По необходимости офицер консульского отдела может потребовать предоставить другие документы или дополнительные материалы или вызвать заявителя на собеседование
2)  Сотрудник консульского отдела принимает решения относительно выдачи визы, срока ее действия, сроков пребывания и с учетом конкретики заявителя, количества возможных въездов в свете конкретной ситуации заявителя.
3) В случае отказа в визе, никакие сборы (консульский и сервисный) заявителю не возвращаются!

 

 

Документы, необходимые для оформления СТУДЕНЧЕСКОЙ визы в КНР гражданам РФ: 

 

Существует 2 типа студенческих виз:
Х1 - выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения превышает 180 дней.
Х2 - выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения не превышает 180 дней.
Срок пребывания по визе проставляется ровно настолько, насколько об этом прописано в приглашении и в форме JW201 или JW202!

Список документов, необходимых для подачи на студенческую визу:

1) Загранпаспорт (срок действия паспорта должен позволять находится в КНР на период обучения).
2) Копия главной страницы действующего загранпаспорта.
3) Копия главной страницы старого заграничного паспорта и копия последней китайской визы из старого заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы (ЕСЛИ БЫЛИ).
4) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. (лицо крупное), без уголков и овалов.
5) Заполненная анкета (онлайн через наш сайт).
6) Для визы категории «X1»:
- Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.
- Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202).


Напоминаем Вам, что:
Получившие визу категории «X1» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.

7) Для визы категории «X2»:
- Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.

Детям до 18 лет (обязательно) - КОПИЯ свидетельства о рождении и КОПИЯ Согласия на выезд за рубеж от родителей + КОПИЯ главной страницы паспорта РФ родителей, дающих СОГЛАСИЕ на выезд ребенка.
Если у одного из родителей есть счет в банке, можно предоставить выписку об остатке на счете, в качестве подтверждения спонсорства своего ребенка.

 

 


Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для граждан других стран, проживающих на территории РФ:

 
   1) Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

   2) Цветная фотография, СТРОГО 3.3 х 4.8 см., без уголков и без овала, для граждан США – 2 фотографии;
   3) Заполненная анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета в посольство КНР будет сформирована автоматически в pdf файл);
   4) Копия регистрации в РФ (минимум 3 месяца);
   5) Копия миграционной карты;
   6) Справка с места работы в РФ;
   7) Оригинал и копия патента на работу (кроме граждан Белоруссии);
   8) Копия российской визы;
   9) Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).


!!! Консульство КНР не принимает на оформление виз документы от граждан Азербайджана, Афганистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана. Граждане указанных стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

 

 

Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для лиц, младше 18 лет:


В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

   1) Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
   2) Цветная фотография СТРОГО 3.3 х 4.8 см. на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала;
   3) Заполненный анкета в режиме online (после заполнения в электронном виде анкета в посольство КНР будет сформирована автоматически в pdf файл);
   4) Копия свидетельства о рождении + копия согласия на выезд от невыезжающего родителя + копии российского паспорта обоих родителей (главная страница и страница с регистрацией);
   5) При выезде семьи с разными фамилиями – копия свидетельства о браке;
   6) Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы либо выписка с банковского счета;
   7) Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).


Если у ребенка отдельный паспорт, на него оформляется отдельная виза. 

Если ребенок вписан в паспорт родителя, он вписывается в визу родителя. 

Независимо от того, едет ребенок по своему паспорту или по паспорту одного из родителей, оплата за визу для ребенка взимается в полном размере. 

 

 

hb