Время работы офиса:
Пн.-Пт. 09:00-18:00

Документы на визу

 

Документы, необходимые для оформления визы в Индию для граждан РФ:

 

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу) + ксерокопия первой страницы загранпаспорта + ксерокопия последней индийской визы (если была); - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте;

Важно*

Если у Вас есть 2-й действующий паспорт, необходимо предоставить копию его главной страницы.

 

2. Одна цветная фотография, на БЕЛОМ фоне, размером 5*5 см. ЛИЦО КРУПНОЕ!;

 

3. Копия российского паспорта (главная страница, страница с пропиской а также копии всех страниц гражданского паспорта, где есть отметки (отметки о браке,  об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных основных документах, загран паспортов и т.д);

 

4. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно!. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства;


5. Полностью заполненный опросный лист.

 

*** Если Вы относитесь к регионам: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская область, Вологодская область, Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми, Новгородская область, нужно предоставить регистрацию в Москве, чтобы Ваши документы были приняты Консульством. Если нет регистрации в Москве, подавать документы необходимо в Санкт-Петербурге.

 

 


Документы для оформления туристической визы в Индию для несовершеннолетних граждан РФ, путешествующих с родителями (с одним из родителей):

 

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу) + ксерокопия первой страницы загранпаспорта + ксерокопия последней индийской визы (если была); - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте;

 

Важно*

 

Если у Вас есть 2-й действующий паспорт, необходимо предоставить копию его главной страницы.

 


2. Одна цветная фотография, на БЕЛОМ фоне, размером 5*5 см. ЛИЦО КРУПНОЕ!;


3. Копия российского паспорта (главная страница, страница с пропиской а также копии всех страниц гражданского паспорта, где есть отметки (отметки о браке,  об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных основных документах, загран паспортов и т.д);


4. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно!. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства;


5. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык;


6. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке (или о разводе) родителей с переводом на английский язык;


7. Нотариально заверенная копия Согласия на выезд ребенка с одним из родителей с переводом на английский язык. Внимание! Срок разрешения не должен быть меньше срока действия визы (6 месяцев)!;


8. Копия паспорта второго родителя (главная страница и страница с пропиской);


9. Если один из родителей умер, необходимо предоставить нотариально заверенную копию св-ва о смерти с переводом на английский язык;


10. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда с переводом на английский язык;


11. Если в св-ве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, необходимо предоставить нотариально заверенную копию заявления матери о том, что она является единственным опекуном, с переводом на английский язык.

 

12. Полностью заполненный опросный лист.


Просим принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласии на выезд от второго родителя/родителей.

 

 

ВНИМАНИЕ!

Документы, кроме заграничного паспорта с вклеенной визой, из Посольства Индии не возвращают!

 

 

ВНИМАНИЕ!
Срок действия однократной и двукратной туристической визы составляет 6 мес. (180 дней). Действие визы вступает в силу сразу, как только она будет вклеена в паспорт, а не с даты вашего въезда в Индию. Туристические визы не подлежат процедуре продления, кроме экстренных ситуаций.

 

 

 

 

Документы, необходимые для оформления  БИЗНЕС визы в Индию:

 

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу) + ксерокопия первой страницы загранпаспорта + ксерокопия последней индийской визы (если была); в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте;

Важно*

Если у Вас есть 2-й действующий паспорт, необходимо предоставить копию его главной страницы.

 

2. Одна цветная фотография, на БЕЛОМ фоне, размером 5*5 см. ЛИЦО КРУПНОЕ!;

 

3. Копия российского паспорта (главная страница, страница с пропиской а также копии всех страниц гражданского паспорта, где есть отметки (отметки о браке,  об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных основных документах, загран паспортов и т.д);

 

4. Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно!. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства;

 

5. Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии);

 

6.Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании);

 

- От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров- Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council);

 

7. Письмо-ходатайство от компании в России с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык;

 

- Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором;

 

Граждане других государств, дополнительно также должны представить следующие документы:

 

  • Копию подтверждения регистрации / визы, а также подтверждение их работы на территории РФ более 2-х лет. Если заявитель в течение двух последних лет проживает на территории РФ, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (визы/ регистрации, разрешения на работу, вид на жительство и т.п.).
  • Дополнительная форма для иностранцев.
  • Копия свидетельства о регистрации / копия рабочей визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России Дополнительная форма для иностранцев (это в дополнение к анкете)

 

8. Полностью заполненный опросный лист.

 

 

 

Документы, необходимые для оформления визы в Индию для граждан других стран:

 

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу) + ксерокопия первой страницы загранпаспорта + ксерокопия последней индийской визы (если была); - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте;

 

Важно*

 

Если у Вас есть 2-й действующий паспорт, необходимо предоставить копию его главной страницы.

 


2. Одна цветная фотография, на БЕЛОМ фоне, размером 5*5 см. ЛИЦО КРУПНОЕ!;


3) Ксерокопия национального паспорта (главная страница, страница с пропиской а также копии всех страниц гражданского паспорта, где есть отметки (отметки о браке,  об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных основных документах, загран паспортов и т.д));


4) Бронь авиабилетов туда-обратно;


5) Регистрация в РФ, срок действия которой, должен истекать не менее, чем через 1,5 мес. с даты подачи документов на визу;


6) Копия миграционной карты;

 

7) Полностью заполненный опросный лист;


8) Для граждан Украины дополнительно нужно предоставить выписку с банковского счета РФ с движением денежных средств за последний год (с подписью и печатью банка – оригинал).


Внимание!
Срок начала действия визы проставляется не с даты вашего въезда в Индию, а в период нахождения ваших документов в посольстве/консульстве. Планируйте, пожалуйста, ваше путешествие исходя из этого.

Туристические визы не подлежат процедуре продления, кроме экстренных ситуаций.

 

 

hb